黄磊的编程日记

一个善于用Java,Python解决各种问题的伪全栈工程师

首页 GitHub 科学上网 关于

2016-10-19 15:02:18
mysql 内存优化

弄了几台国外的低价vps,内存只有512,用来挂shadowsocks和网站用的,结果发现网站过多了之后,内存完全不够用。

于是top命令了下,发现mysql占用的内存非常高,单单mysql就占用了400多M,太恐怖了,还让不让别的进程运行了。

而且我的网站数据库访问的次数并不多,感觉浪费了许多内存。于是查了下如何优化mysql的内存。

网上得知mysql5.6之后会默认开启,performance_schema,于是用命令查了下果然。

show engine performance_schema status;

结果如下

| performance_schema | performance_schema.memory | 303521144 |

只需要在mysql配置文件my.cnf中关闭performance_schema就可以了,添加一句:

performance_schema=OFF

然后重启mysql,继续用top命令一查,果然减少了好多.